Clos Puy Arnaud

クロ ピュイ アルノー

Côte de Castillon

チェリーヴァレット氏が2000年に購入、瞬く間に評価を得たクロ ピュイ アルノー。2005年頃よりビオデナミを取り入れはじめ、2009年にはABの認証も取りました。収穫はすべて手摘み、畑で選果し、除梗後、撰果台でさらに粒を選果し、粒のまま開放式木製タンクへ入れ、そのまま発酵を始めます。天然酵母のみ使用。45日は低温マセラシオンを行います。MLFはバリックで行います。年間生産量は約40000本で、年によってクロピュイアルノーとペルヴァンシュとビストロの比率が変わります。クロ ピュイ アルノーは蔵の周りの畑(石灰質)を中心に造られ、ペルヴァンシュは少し離れたところの若木の畑(粘土質)を中心に造られます。

  • Cuvee Bistrot de Puy Arnaud キュヴェ ビストロ ド ピュイ アルノー

    Vt: 2013 品種: メルロー70% カベルネフラン30%
    造り: 3ヵ月セメント槽熟成
    年産3500本
    容量: 750ml 税込参考上代: 3,564
  • Ch. Pervanche Puy Arnaud / AOC Cotes de Castillon ペルヴァンシュ ピュイ アルノー

    Vt: 2013 品種: メルロー90% カベルネフラン10%
    造り: 6ヵ月1/2セメント槽熟成
    1/2古バリック熟成
    年産10000本
    容量: 750ml 税込参考上代: 4860
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