Puglia

Fatalone

ファタローネ

Gioia del Colle

パスクゥアレ・ペトレラはプーリア州、イタリアの踵の付け根のジョイア・デル・コッレの町にある。栽培は有機栽培を基本とし、葡萄をセレクション、温度コントロール(18~20℃)した倉庫で熟成の後に市場へ出される。年間生産量4万~5万本、4.75ha。酵母は全て天然酵母を使用。発酵後はパッヘルベルのカノンなど優しい音楽を一日2時間程流し、酵素を活性化させる。−4℃でスタビリさせて酒石酸を落として、軽くフィルターをかけて瓶詰め。品質の安定には神経を使っている。第三紀のころイタリアの多くは海に沈んでいた。3800万年前の牡蠣の化石がここの土壌からも発見されている。80センチ下には石灰の岩盤が眠っている。畑はこれを一部掘り起こし、砕いて畑の土壌を造ってゆく。この石灰質の土壌が美味しさの秘密であろう。

  • “Bianco Spinomarino” / Puglia Greco IGT “ビアンコ スピノマリーノ”   プーリア グレコ

    Vt: 2015 品種: グレコ100% 
    造り: ステンレスタンク発酵 
    容量: 750ml 税込参考上代: 2376
    その他: 完売
  • Teres / Puglia Greco IGT テレス
    • 淡赤

    Vt: 2014 品種: プリミティーヴォ100%
    造り: 淡赤
    ステンレスタンクにて発酵・熟成
    容量: 750ml 税込参考上代: 2376
    その他: 完売
  • Primitivo / Gioia del Colle DOC  プリミティーヴォ

    Vt: 2013 品種: プリミティーヴォ100%
    造り:
    容量: 750ml 税込参考上代: 2592
  • Primitivo Riserva / Gioia del Colle DOC プリミティーヴォ リゼルヴァ

    Vt: 2011 品種: プリミティーヴォ100%
    造り: 木樽にて24ヶ月の熟成
    容量: 750ml 税込参考上代: 3024
  • お問い合わせ