Emilia Romagna

Le Barbaterre

レ バルバテッレ

Quattoro Castella

1998年、創業者であるマッシミリアーノ・ベドーニ氏が、クアットロ・カステッラの自然環境を守ることを前提とした、循環型の農業を開始。40haの土地に原生の森林を残しつつ、畑で一切の農薬や化学肥料を使わない栽培方法を実践。クアットロ・カステッラは標高300340m、パドヴァ平野の南端にあたる場所で、丘陵地が多い地域。ブドウ畑は8.5ha、粘土質が強く、石灰も豊富にある土地。メトードアンセストラーレ(瓶内醗酵)を用いた微発泡ワインを中心に、瓶内二次醗酵のスプマンテ、更にはスティルの赤・白ワインと幅広く生産。自然酵母を用いた一次醗酵、瓶内で継続的な発酵を行った微発泡ワインは澱抜きせず、そのままリリース。現在カンティーナをけん引しているのは農園の責任者でもあるエリカと、醸造・栽培担当のパオロ。まだまだ始まったばかりのカンティーナ、しかしその強い熱意と果てなき探究心に、今後の更なる成長を大いに期待して頂きたい。これまでを良しとしながらも、今以上のブドウ造り、ワイン造りを追い求め、年々成長を遂げている造り手である。

  • Sauvignon Frizzante / Colli di Scandiano di Canossa DOC ソーヴィニヨン フリッツァンテ
    • 微発泡 白
    • 辛口

    Vt: 2015 品種: ソーヴィニヨン ブラン100%
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後 取っておいたモストを加え瓶詰めし瓶内二次発酵 オリ抜きせずにリリース
    容量: 750ml 税込参考上代: 2700
  • Lambrusco dell’Emilia / IGT ランブルスコ デッレミリア
    • 微発泡 赤
    • 辛口

    Vt: 2015 品種: グラスパロッサ、サラミーノ、マルボ ジェンティーレ
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後 取っておいたモストを加え瓶詰めし瓶内二次発酵 オリ抜きせずにリリース
    容量: 750ml 税込参考上代: 2700
  • Marzemino dell’Emilia “Besmein Capolegh” / IGT マルツェミーノ デッレミリア フリッツァンテ “ベスメイン カポレグ”
    • 発泡 ロゼ
    • 辛口

    Vt: 2012 2015 品種: マルツェミーノ100%
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後 取っておいたモストを加え瓶詰めし瓶内二次発酵 オリ抜きせずにリリース
    容量: 750ml 税込参考上代: 2700
  • La Rovinata / IGT  ラ ロヴィナータ

    Vt: NV 品種: ガルガーネガ ソーヴィニヨン ピノネロ
    造り: 2010年より継ぎ足したキュベ10.11.12.15年
    容量: 750ml 税込参考上代: 2916
  • “L‘Angelica” Rosato Methodo Classico / VSDQ  ランジェリカ ロザート メトード クラッシコ
    • 発泡 ロゼ
    • 辛口

    Vt: 2010 品種: ピノ ネロ100%
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後、ビオのカンナを加え瓶内二次発酵 ノンドサージュ 亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 4320
  • Lambruscante / IGT ランブルスカンテ
    • 発泡 赤
    • 辛口

    Vt:  2010 品種: グラスパロッサ、サラミーノ、マルボ ジェンティーレ
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後、ビオのカンナを加え瓶内二次発酵 ノンドサージュ 亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 3888
    その他: 容量違いもございます。
     1,500ml / 8,424円
  • Blanc de Blancs Methodo Classico / DOC ブラン・ド・ブラン メトード クラッシコ
    • 発泡 白
    • 辛口

    Vt: NV(12) 品種: ソーヴィニヨンブラン100% 
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後、ビオのカンナを加え瓶内二次発酵 ノンドサージュ 亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 4104
  • Blanc de Noir Methodo Classico / DOC ブラン ド ノワール メトード クラッシコ
    • 発泡 白
    • 辛口

    Vt: 2011 品種: ピノ ネロ100% 
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後、ビオのカンナを加え瓶内二次発酵 ノンドサージュ 亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 4104
  • Rose Millesimato Methodo Classico / VSDQ  ロゼ ミレジマート メトード クラッシコ  
    • 発泡 ロゼ
    • 辛口

    Vt: 2011 品種: ピノ ネロ100%
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵後、
    ビオのカンナを加え瓶内二次発酵 
    ノンドサージュ 
    亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 4104
  • Cabernet Sauvignon Riserva / Colli di Scandiano di Canossa DOC カベルネ ソーヴィニヨン リゼルヴァ

    Vt: 2015 品種: カベルネソーヴィニヨン100%
    造り: 自然酵母にて大樽発酵 トノー樽にて18ヵ月熟成 ノンフィルター 亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 3,240
  • Pinot Nero dell' Emiglia/ IGT ピノ ネーロ デッレミリア

    Vt: 2015 品種: ピノ ネロ100%
    造り: 自然酵母にて50%ステンレス発酵50%大樽発酵 トノー樽にて18ヵ月熟成 ノンフィルター 亜硫酸少量使用
    容量: 750ml 税込参考上代: 3,240
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