Toscana

Macchion dei Lupi

マッキオン・デイ・ルピ

Suvereto

トスカーナ、スヴェレートにあるマッキオン・デイ・ルピは、3haの畑より、約15000本を生産。当主カルロ・パレンティは、33歳の時ワインつくりへの情熱にかりたてられ、醸造学校へ行き、ワイナリーで働いたあと36歳からに植樹を開始。当初から有機栽培を志し、2006年の初収穫以後、良質のブドウを育てています。白はステンレスタンクにて発酵。赤は開放式のアリエ産オークの大樽で発酵。パッシート“ピラー”は2011のメルローが赤ワインを醸造するには十分なブドウができず、そのままならせて遅摘みにし、甘口のパッシートに仕上た。甘さと酸のバランスがとても良く、上品な味に仕上がっている。

  • “Odyssea” / Costa Toscana Ansonica IGT “オディッセア”

    Vt: 2013 品種: アンソニカ(インツォリア)100%
    造り: ステンレスタンク発酵
    軽くフィルター
    容量: 750ml 税込参考上代: 3078
  • “Esperienze” / Toscana IGT “エスペリエンツェ”

    Vt: 2011 品種: カベルネソーヴィニヨン80% サンジョヴェーゼ20%
    造り: 仏産開放式大樽で発酵、18ヵ月大樽熟成
    容量: 750ml 税込参考上代: 4644
  • “Pilar” / Toscana Passito IGT “ピラー”
    • 甘口

    Vt: 2011 品種: メルロー100% 
    造り: 遅摘みのブドウ。
    9月に半分、10月に半分収穫
    合成樹脂系の小さなバットで発酵
    容量: 500ml 税込参考上代: 4212
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