Trentino – Alto Adige

Taschlerhof

タシュレルホフ

Bressanone

ボルツァーノ県ブレッサノーネ。ブドウ栽培の北限ノヴァチェッラに近く、イサルコ渓谷の恩恵により、かろうじブドウ樹の生存が守られる土地。当主ピーター・ワクトラーは1990年より、『タシュレル』呼ばれた土地でブドウ栽培を開始。標高は500700mにもなり、傾斜角30°を超える斜面と石灰岩、片岩に覆われた大地はブドウ樹に強烈なストレスと、ミネラル、酸を与える。醸造は基本的にステンレスタンクによる醗酵を行い、熟成は毎年、それぞれのブドウの状態に合わせて、ステンレスタンクと大樽を使い分けている。

  • Sylvaner / Alto Adige Valle Isarco DOC シルヴァネル

    Vt: 2015 品種: シルヴァネル100%
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵 亜硫酸少量使用 
    容量: 750ml 税込参考上代: 3024
  • Sylvaner “Lahner” / Alto Adige Valle Isarco DOC シルヴァネール “ラウナー”

    Vt: 2015 品種: シルヴァネル100% (樹齢35年)
    造り: 自然酵母にてアカシアの大樽にて発酵 亜硫酸少量使用 アカシアの大樽にて熟成
    容量: 750ml 税込参考上代: 3780
  • Gewurztraminer / Alto Adige Valle Isarco DOC  ゲヴェルツトラミネール

    Vt: 2015 品種: ゲヴェルツトラミネル100%
    造り: 自然酵母にて70%ステンレス発酵、30%大樽発酵 亜硫酸少量使用 
    容量: 750ml 税込参考上代: 3348
  • Kerner / Alto Adige Valle Isarco DOC ケルナー

    Vt: 2014 品種: ケルナー100%(トロリンガー×リースリング)
    造り: 自然酵母にてステンレス発酵 亜硫酸少量使用 
    容量: 750ml 税込参考上代: 3132
  • Riesling / Alto Adige Valle Isarco DOC     リースリング   

    Vt: 2015 品種: リースリング100% 
    造り: 自然酵母にて50%ステンレス発酵、50%大樽発酵 亜硫酸少量使用      
    容量: 750ml 税込参考上代: 3456
  • お問い合わせ